|
SPC삼립, 안양역사 '하이면 우동' 매장을 찾으면!
이코노믹포스트 | 입력 : 2016/11/03 [10:54]
[이코노믹포스트=곽현영기자] SPC삼립이 안양역사에 우동 전문 매장 '하이면 우동'을 오픈했다.
'하이면'은 1974년 출시 이래 기름에 튀기지 않은 면을 사용해 담백한 맛과 간편한 조리법으로 오랫동안 사랑 받아온 SPC삼립의 면 전문 브랜드다.
하이면 우동의 우동면은 물을 많이 넣은 '다가수(多加水) 반죽'을 여러 번 치대는 수타식 제면 방식으로 제조해 탱탱하고 쫄깃한 식감이 특징인 제품이다.
대표 메뉴로는 국내산 멸치와 다시마로 우려낸 깔끔하고 진한 육수와 김가루를 듬뿍 올려 담백함을 살린 '한국식 옛날 김맛 우동', 가쓰오부시를 넣어 시원함을 더한 '사누끼식 우동' 등이다. 가격은 모두 3000원대다.
SPC삼립 관계자는 "2014년 하이면 제품 리뉴얼 출시 이후 2015년 매출이 전년 대비 110% 성장하는 등 높은 성장세를 보이고 있어 면류 사업을 적극 강화할 예정"이라고 말했다. EP
<저작권자 ⓒ 이코노믹포스트 무단전재 및 재배포 금지>
SPC삼립 관련기사목록
- SPC삼립, 인기 카페 '도식화' 협업 '약과 쿠키' 출시
- SPC삼립, 어버이날 맞이 노사합동 나눔봉사 진행
- SPC삼립, 시티델리앳홈 신제품 '브리또·칼조네' 출시
- SPC삼립, '보름달' 출시 50일 만에 판매 600만개 넘어서
- SPC삼립, 간편하게 바로 부쳐 먹는 '생(生)반죽' 3종 출시
- SPC삼립, 빚은 추석 선물세트 35종 선보여
- SPC삼립, 국내산 1급 A원유 활용 '파스쿠찌 컵커피' 출시
- SPC삼립, 베이커리 4종 출시 ···'국산 밀' 소비에 앞장
- SPC삼립, 프리미엄 블렌디드 차 브랜드 '티트라'의 RTD 음료 2종 출시
- SPC삼립, 식물성 달걀 '저스트 에그' 신제품 출시
- SPC삼립 시티델리, 2주년 기념 신메뉴 출시
- SPC삼립, ‘삼립호빵’ 신제품 출시…모델 유재석 선정
- SPC삼립, 'ESG위원회' 신설···사회적 책임 강화
- SPC삼립 시티델리, 언리미트 분짜 샐러드 출시
- SPC삼립, '카페스노우' 아이스 디저트 11종 출시
- SPC삼립 '숙식빵' 업그레이드 출시 "찰진 식감 강화"
- SPC삼립 '삼립잇츠' 육가공간편식 출시 "세계의 육류 요리 손쉽게"
- SPC삼립, 한 끼 식사용 '삼각김빵' 시장주도 예감!
- SPC삼립 호빵 한파속 상한가 행진
- SPC삼립, 드림웍스 베이커리 선물세트 출시
|
|