하이트진로, 마산공장 생산 '참이슬' 첫 출고 팡파르~

이코노믹포스트 | 기사입력 2018/06/26 [15:48]

하이트진로, 마산공장 생산 '참이슬' 첫 출고 팡파르~

이코노믹포스트 | 입력 : 2018/06/26 [15:48]

 

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[이코노믹포스트=곽현영기자]
하이트진로는 마산공장에서 생산한 '참이슬'을 첫 출고한다고 26일 밝혔다. 첫 출고 물량은 부산, 대구, 경상남북도 지역 내 시장에 우선적으로 공급되며 전국으로 확대될 예정이다.

 하이트진로는 지난 3월 공장효율화를 위해 추진해온 맥주공장 매각을 중단하고 마산공장에 소주 생산설비를 추가해 생산제품을 대체하는 계획을 발표했다. 당초 하반기 생산을 목표로 했지만 최근 수요가 증가하고 있는 지역 내 시장 환경에 적극 대응하기 위해 이달 중순 설비를 추가해 생산을 시작했다는 게 회사 측 설명이다.

 하이트진로는 마산공장 참이슬 생산으로 성장하고 있는 영남지역 내 원활한 공급을 통해 시장을 확대하고 해외진출을 위한 기반을 닦는다는 계획이다.

 하이트진로 관계자는 “참이슬은 대한민국 대표 브랜드로서 영남지역 고객들에게 지역에서 생산한 참이슬을 바로 제공할 수 있게 됐다”며 “지금까지 그랬던 것처럼 앞으로도 지역사회와의 상생과 고용안정 강화와 함께 브랜드 입지에 걸맞은 활동으로 소비자와 지속적으로 소통해 나가겠다”고 말했다.

 한편 하이트진로는 지역 특색이 강한 경남지역 공략을 위해 2015년 9월 참이슬 16.9를 출시해 지난해 말 기준 누적판매량이 2억병을 돌파했다.
 

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