CJ제일제당 '백설 마라탕면 소스' 출시

지연희 기자 | 기사입력 2019/07/17 [10:34]

CJ제일제당 '백설 마라탕면 소스' 출시

지연희 기자 | 입력 : 2019/07/17 [10:34]
사진 / CJ제일제당


[
이코노믹포스트=지연희 기자] CJ제일제당은 중국 현지의 매운 맛을 재현한 ‘백설 마라탕면소스’를 출시했다고 17일 밝혔다.


백설 마라탕면소스는 CJ제일제당 아시안푸드 전문 셰프의 레시피를 적용하고 현지 조리법과 재료로 아시안 로컬맛집의 미식(美食)을 경험할 수 있도록 설계된 제품이다.

진한 사골육수를 넣어 마라탕의 깊은 맛은 더욱 살리고, 마라향미유를 넣어 마라탕 특유의 얼얼한 매운 맛은 한층 끌어올렸다.  

면 요리뿐 아니라 각종요리나 기존 제품들에 추가하면 마라 특유의 맛과 향을 즐길 수 있다어 활용도가 높을 것이란게 회사측의 설명이다.

CJ제일제당은 지난 3월 출시한 베트남 쌀국수소스, 태국 팟타이소스와 함께 백설 마라탕면소스를 에스닉 소스 시장 성장을 주도하는 대표 제품으로 키우겠다는 계획이다. EP

 

jyh@economicpost.co.kr

이코노믹포스트 지연희 취재부 기자입니다.

"미래는 타협하지 않는 오늘이 만듭니다"
 
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.