오뚜기, '프리미엄 X.O. 굴림만두'로 얇은 피만두 시장 도전

지연희 기자 | 기사입력 2020/01/03 [10:39]

오뚜기, '프리미엄 X.O. 굴림만두'로 얇은 피만두 시장 도전

지연희 기자 | 입력 : 2020/01/03 [10:39]

사진 / 오뚜기  


[
이코노믹포스트=지연희 기자] 오뚜기가 얇은 피만두인 '프리미엄 X.O. 굴림만두'를 출시했다.
 
프리미엄 X.O. 굴림만두는 엄선한 고기와 신선한 채소를 0.2㎜ 만두피에 싸 재료 본연의 맛을 극대화했다. 
 
고기만두는 돼지고기 함량이 풍부해 씹는 맛과 함께 입안 가득 퍼지는 육즙이 일품이며 만두 자체로도 즐길 수 있고 국물요리에도 잘 어울린다.
 
김치만두는 돼지고기, 포기김치, 맛김치를 황금비율로 섞어 가정에서 만드는 김치만두 맛을 구현했다. 쪄서 먹으면 부드러운 만두소 본연의 맛을 느낄 수 있고, 국물요리에 넣으면 풍부한 감칠맛을 느낄 수 있다.
 
오뚜기는 이번  '프리미엄 X.O. 굴림만두' 출시로 얇은 피 만두시장을 선도하겠다는 계획을 밝히고 있다. 오뚜기 관계자는 "만두 속재료 고유의 맛과 식감을 극대화했다. 엄선한 고기와 신선한 야채의 황금비율로 얇은 피 만두 시장을 선도하겠다"고 밝혔다. EP
 
jyh@economicpost.co.kr
이코노믹포스트 지연희 취재부 기자입니다.

"미래는 타협하지 않는 오늘이 만듭니다"
 
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.