|
오뚜기 제주담음, '제주 감귤도우 피자' 출시
황채원 기자 | 입력 : 2023/02/14 [08:35]
[이코노믹포스트=황채원 기자] 오뚜기의 제주 특화 브랜드 '제주담음'이 제주 감귤절임을 넣은 향긋한 감귤 도우에 제주 흑돼지고기 등을 토핑한 '제주 감귤도우 피자'를 출시했다고 14일 밝혔다.
제주 감귤도우 피자는 신선한 제주산 원료를 활용한 제주담음 브랜드의 다섯 번째 제품이다. 다채로운 매력의 제주도를 컨셉으로 제주의 맛과 특색을 살린 피자 맛을 구현했다.
제주 감귤절임을 넣어 만든 향긋한 감귤 도우에 불고기 양념의 부드러운 제주 흑돼지고기와 제주산 당근, 적양배추, 양배추로 만든 상큼한 피클을 토핑으로 올려 제주의 다채로움을 담았다.
이번 신제품은 오뚜기몰에서 만나볼 수 있으며, 마켓컬리에서도 구매 가능하다.
오뚜기 관계자는 “제주 지역의 맛을 어디서나 간편히 즐길 수 있도록 ‘제주 감귤도우 피자’를 출시했다”며 “기존 피자와는 차별화된 도우와 토핑으로 맛의 새로움을 찾아보시길 바란다”고 말했다. EP
hcw@economicpost.co.kr
<저작권자 ⓒ 이코노믹포스트 무단전재 및 재배포 금지>
오뚜기 관련기사목록
- 오뚜기, 진비빔면 모델에 이제훈 발탁
- 오뚜기, '꼬리까지 가득 찬 붕어빵' 2종 출시···쫄깃한 식감 눈길
- 오뚜기, 'X.O. 감자떡만두 고기·김치' 리뉴얼 출시
- 오뚜기, 냉동피자 라인업 확대···"기본에 충실한 피자 맛"
- 오뚜기, 참기름 풍미 더한 '참깨라면 볶음면' 출시
- 오뚜기, 짜슐랭 새 모델로 김우빈 발탁
- 오뚜기, '서울페스타 2023'서 브랜드 경험 공간 운영
- 오뚜기, 크록스 한정판 슈즈 2종 출시
- 오뚜기, 새콤달콤 감칠맛 살린 '지중해산 토마토 카레' 출시
- 오뚜기, '진짜쫄면' 편의점 판매가 10.5% 인하
- 오뚜기, 열떡볶이면 2종 리뉴얼 출시
- 오뚜기, ‘진라면 BT21 퍼플에디션’ 이벤트 진행
- 오뚜기 제주담음, '제주 감귤도우 피자' 출시
- 오뚜기, 동결건조공법 강조한 '즉석국' 광고 공개
- 오뚜기, 한국조리과학고 창작요리경연대회 시상식 진행
- 오뚜기, 친환경 수성잉크 사용 포장재 라면에 적용
- 오뚜기, 용인 '고기리막국수' 인기 메뉴 출시
- 오뚜기, '2022 한국장애인인권상' 민간기업부문 수상 영예
- 오뚜기, '이금기 중화 블랙페퍼소스' 재출시
- 오뚜기, 비건 인증 받은 건강한 솥밥 2종 출시
|
|