CJ제일제당, 퀴노아·귀리 등 슈퍼곡물 발효효소 출시

이코노믹포스트 | 기사입력 2016/05/04 [10:06]

CJ제일제당, 퀴노아·귀리 등 슈퍼곡물 발효효소 출시

이코노믹포스트 | 입력 : 2016/05/04 [10:06]

 

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[이코노믹포스트=한지연기자] 
CJ제일제당이 4일 우리 농산물과 수퍼곡물을 넣은 'H.O.P.E 발효효소'를 출시한다.

누룩에서 찾은 발효균과 토종 농산물을 원재료로 사용했으며, 퀴노아와 귀리 등 슈퍼곡물을 발효 효소로 상품화한 최초의 제품이다. 단백질 분해효소 등 우리 몸에 유익한 효소성분과 건강에 도움을 주는 유산균과 발효균이 포함돼 있다.

효소는 사람 몸 속에서 신진대사와 세포활동을 도와주는 필수물질이지만, 나이가 들면서 자연스럽게 줄어들고, 현대인의 불규칙한 생활습관·스트레스·인스턴트 음식 등으로 더 빠르게 줄어든다고 알려져 있다.

김영재 CJ제일제당 발효효소 담당 브랜드매니저는 "단백질 분해효소 함량이 월등히 많고, CJ제일제당이 자체적으로 개발한 장유산균이 들어있는 등 소비자 건강을 위한 기술이 집약된 제품"이라고 설명했다.  EP

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